top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
5 июля 2016 г. в 14:46

Британия будет говорить с Россией свысока

Фото из открытых источников

Оборонный комитет парламента Великобритании призвал восстановить диалог с Россией, но при этом говорить он намерен "с позиции силы". Кроме того, предлагается расширить и усилить санкционный режим а также усилить оборону Европы от "страны-агрессора".

Группа членов комитета заявила, что существует потребность в возобновлении диалога с Россией. Причина для возобновления диалога, с точки зрения британских парламентариев, кроется в том, что мир близок к конфликту, и его надо предотвратить.

Однако, на их взгляд, диалог с Россией, которая "захватила ряд территорий на Украине и в Грузии", "организовала ряд кибератак по всей Европе", разумеется, может проводиться только с позиций силы, сказано в докладе. Соответственно, в докладе делается вывод о том, что Россия пытается захватить мировое лидерство, на что следует "дать жесткий ответ".

Авторы доклада, видимо, понимают, что "жесткие ответы" и "диалог с позиции силы" — это вовсе не путь к деэскалации международного напряжения, и поэтому сразу же предложили усилить систему обороны НАТО и пересмотреть систему сдерживания. А уже после этого давать "жесткие ответы".

Отметим, что следующий саммит НАТО состоится в Варшаве 8−9 июля 2016 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ