top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

В мире

ГлавнаяВ миреЖители украинского города "взбунтовались" против ВСУ

Жители украинского города "взбунтовались" против ВСУ

6 июля 2016 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Торецке прошла акция протеста против передвижения военной техники вооруженных сил Украины (ВСУ): жители города опасались, что заняв позиции в окрестностях города, ВСУ тем самым спровоцируют ополченцев ДНР/ЛНР на обстрел города.

Поэтому около ста жителей города Торецк (бывший Дзержинск) заблокировали передвижение бронетехники ВСУ.

Согласно комментарию от главы Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, все протестующие были пьяны, все они были сторонниками так называемого "русского мира".

По его словам, представители ВСУ попросили протестующих разойтись, но те ответили отказом. Тогда полиция приступила к разблокированию дороги и задержанию наиболее активных участников протеста. Аброськин уточнил, что "провокаторы" не ожидали активных действий от полиции и попытались скрыться.

Кроме того, он обвинил мэра Торецка в том, что тот не предпринял никаких действий для разгона протеста, не пытался договориться с протестующими.

И, наконец, по словам Аброськина, "пьяную толпу" на "бунт" сподвигли провокаторы из ДНР. Он заявил, что таким образом боевики пытаются поддержать свой авторитет среди местных жителей.

По другим данным, 3 июля Торецк подвергся артиллерийскому обстрелу, который нанес значительные разрушения инфраструктуре города. Поэтому, как сообщается, граждане города пытались помешать украинским военным сменить дислокацию: они опасались, что следующего артобстрела город может просто не пережить.

В данный момент протест подавлен. Войска ВСУ занимают предписанные позиции.

Жители украинского города "взбунтовались" против ВСУ

Фото с места событий. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!