top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияГлава Хакасии: «Строительная отрасль всегда была и остается движущей силой экономики»

Глава Хакасии: «Строительная отрасль всегда была и остается движущей силой экономики»

6 июля 2016 г. в 15:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии привела ряд весьма убедительных примеров тому, что наша республика Хакасия сохраняет хорошие позиции в строительном комплексе по целому ряду направлений. Мы же добавим, что 14 августа вся страна будет отмечать очередной День строителя – и республика Хакасия, разумеется, не останется в стороне от этого празднования…

Хакасия, 6 июля: Высокие показатели в строительстве в свою очередь стимулируют и производство строительных материалов. На сегодняшний день в Хакасии в этой сфере действует большое количество предприятий. По ценам на основные виды стройматериалов республика уверенно занимает первое место в Сибирском федеральном округе и четвертое по России. В частности, у Хакасии отличные позиции по ценам на арматуру, бетон и пиломатериалы.

В 2015 году строители республики впервые с 1990 года вышли на рубеж в 300 тысяч квадратных метров сдаваемого в эксплуатацию жилья. Кроме этого в республике ведётся строительство нескольких многомиллиардных социальных и военных объектов.

- Строительная отрасль наряду с промышленностью, всегда была и остаётся движущей силой экономики, - отмечал ранее Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с руководителями строительных организаций региона и Красноярского края.

Наряду со строительством многоквартирных домов и объектов соцсферы в республике активно ведётся индивидуальное жилищное строительство. Этому способствует ценовая доступность строительных материалов. Кроме того, серьёзным стимулом для этого являются республиканские программы по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям, молодёжи и другим категориям льготников. За предыдущие три года бесплатными земельными участками обеспечены более 7,5 тысяч семей. В 2016 году к выдаче предусмотрено ещё около 4,5 тысяч участков.

 

Глава Хакасии: «Строительная отрасль всегда была и остается движущей силой экономики»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!