top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Наука

ГлавнаяНаукаВ главном вузе Хакасии студенты-платники могут перейти на бесплатное обучение

В главном вузе Хакасии студенты-платники могут перейти на бесплатное обучение

9 июля 2016 г. в 08:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасском госуниверситете студенты, обучающиеся в рамках договора об оказании платных образовательных услуг, могут перейти на бесплатное обучение. Такая возможность у учащихся появляется два раза в год по окончании учебного семестра, сообщает пресс-служба главного вуза республики. Разумеется, это весьма серьезное финансовое послабление для тех, кто по каким-либо причинам вынужден платить за свое обучение самостоятельно либо при помощи родителей. Таким образом, воспользоваться этим предложением ХГУ нужно обязательно, как нам кажется, попробовать.

Хакасия, 9 июля: Вакантные места регулярно появляются, так как кто-то из студентов меняет специальность или место жительства, уходит в армию или декретный отпуск.

– Обязательным условием перехода, – поясняет начальник учебного управления ХГУ Светлана Кубрина, – является наличие вакантных бюджетных мест по специальной образовательной программе по направлению подготовки, специальности и форме обучения на соответствующем курсе. В тоже время право перейти на бесплатное обучение получают только те студенты, у которых на момент подачи заявления не было академической задолженности, дисциплинарных взысканий, а также задолженностей по оплате за обучение. Следующее требование – это успешная учеба, то есть, экзамены за последние два семестра, предшествовавшие подаче заявления, должны быть сданы только на «хорошо» и «отлично». Так же, при соблюдении всех первых условий – право перехода с платного обучения на бесплатное имеют и отдельные категории граждан, например, дети-сироты или учащиеся, утратившие в период обучения одного или обоих родителей. Решение о переходе студента-платника на бюджетное место принимает специально созданная в университете комиссия, в состав которой входит председатель профкома студентов и представитель совета обучающихся вуза.

Сейчас в институтах имеется более 100 вакансий на бюджетные места, которые могут быть заняты лучшими студентами-платниками, при подаче заявления до 10 июля. Зимой на бесплатное обучение перешли 30 студентов-платников.

В главном вузе Хакасии студенты-платники могут перейти на бесплатное обучение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!