top
Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор

Наука

ГлавнаяНаукаВыпускники Хакасии, четыре российских вуза лишились аккредитации

Выпускники Хакасии, четыре российских вуза лишились аккредитации

9 июля 2016 г. в 11:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Рособрнадзора объявила об очередном лишении государственной аккредитации четырех высших учебных заведения нашей страны и частичном лишении лицензии по отдельном взятым программам еще в двух вузах. Для выпускников Хакасии это достаточно важная информация – никому не хочется подавать документы в вуз, чтобы потом неожиданно узнать, что это заведение не имеет право выпускать из своих стен квалифицированных специалистов по утвержденному государством образцу. Так какие же российские институты и университеты получили на данный момент «черную метку»?

Итак, как сообщает пресс-служба ведомства, с 1 по 8 июля полностью лишены лицензии Санкт-Петербургский медико-социальный институт, московский Институт управления, Невский институт языка и культуры и Институт международных отношений в Москве. Кроме того, частично лишены аккредитации Уфимский институт путей сообщения и Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт.

При этом Рособрнадзор подчеркнул: эти вузы по-прежнему могут вести образовательную деятельность и выдавать документы, но только собственного образца (вопрос – примут ли эти документы у выпускнико вузов при поступлении в государственные учреждения). При этом вузы не могут выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Что теперь ждет студентов этих вузов? С их письменного согласия учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Также стоит напомнить и о других российских вузах, чья государственная аккредитация на данный момент отозвана, либо вуз лишен лицензии. Это Европейский университет в Санкт-Петербурге, Институт экономики и правоведения (Назрань), Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества и Волоколамский институт гостеприимства (филиал образовательного частного учреждения высшего образования «Российская международная академия туризма»). Всего же за два последних года в России были лишены права заниматься своей деятельностью более тысячи вузов.

А не лучше ли вообще таким образом выпускникам Хакасии учиться у себя в республике?..

Выпускники Хакасии, четыре российских вуза лишились аккредитации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!