top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреВ США темнокожее население фактически взбунтовалось против полиции

В США темнокожее население фактически взбунтовалось против полиции

10 июля 2016 г. в 14:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сейчас в городах Соединенных Штатов Америки еще глубокая ночь, но вряд ли населению в этой стране придется поспать спокойно перед выходом на работу в понедельник. На улицах многих городов возникли беспорядки, вызванные протестами темнокожего населения, приедшего в ярость после действий полиции, убившей двух афроамериканцев в Далласе. СМИ фиксируют стычки с правоохранительными органами, массовые задержания и блокировку улиц. До паники еще далеко, но то, что происходит сейчас в США иначе, как массовым неповиновением закону, не назовешь. Судите сами.

Как сообщает в эти минуты Рейтер, толпы людей перекрывают улицы в целом ряде крупных городов. Наиболее жесткое противостояние произошло в Сент-Поле (штат Миннесота), где демонстранты уже несколько часов как перекрыли федеральную трассу I-94, начав строить на ней баррикады. Полиции даже пришлось вступить с разъяренными людьми в переговоры, а не договорившись, применить слезоточивый газ и резиновые пули. В ответ полицию стали забрасывать бутылками и камнями, есть пострадавшие. Трасса все еще закрыта для движения.

Штат Луизиана, город Бэтон-Руж - некоторые демонстранты пришли протестовать с пистолетами и дробовиками (в штате разрешено свободное ношение оружия). Там полиции после многочасовых уговоров удалось изъять оружие у демонстрантов. Около 30 человек были задержаны.

Блокированы дороги в американских городах Нэшвилл и Индианаполис. В Сан-Франциско блокирована одна из автомобильных эстакад. В Нью-Йорке сотни протестующих прошли по Пятой авеню, блокировав движение.

Президент Барак Обама, находящийся сейчас в Варшаве на саммите НАТО, уже заявил: «Все американцы вне зависимости от расы выступают против атак на полицейских, вне зависимости от того, происходят они в Далласе или где-то еще. Действия умалишенных личностей, устраивавших эти нападения, не могут отражать взгляды целой нации»".

Так что в США происходит что-то ужасное.

В США темнокожее население фактически взбунтовалось против полиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!