top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Общество

ГлавнаяОбществоВ Арктике построят и реконструируют 10 аэродромов для военных

В Арктике построят и реконструируют 10 аэродромов для военных

11 июля 2016 г. в 12:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Наша страна наращивает свое военное и экономическое присутствие в Арктике впервые после фактического ухода оттуда после развала Советского Союза. Именно такой вывод можно сделать из информации сегодняшнего выпуска газеты «Известия», которая получила ее от министерства обороны РФ. На данный момент в Арктике специалистами Спецстроя России ведутся работы по десяти аэродромам и не только.

Как сообщили «Известиям» в миноброны, сейчас идет активное строительства инфраструктуры для более чем 20 тысяч военных и их семей, которые в будущем станут служить в воинских частях и гарнизонах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего востока.

Это касается прежде всего 150 населенных пунктов (маяков, островов, воинских частей), а в одни только отдаленные гарнизоны только в этом году завезут более 100 тысяч тонн материальных средств.

Министерство обороны РФ при этом не скрывает, где ведется строительство и реконструкция аэродромов в Арктике. Это «Североморск-1», аэродром на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), «Рогачево» в Архангельской области, «Тикси» в Якутии и «Темп» на острове Котельный.

Кроме этого, ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции аэродромов «Североморск-3» в Мурманской области, «Нарьян-Мар» в Ненецком автономном округе, «Воркута» в Коми, «Алыкель» в Красноярском крае и «Анадырь» на Чукотке.

Так что вся эта мощь через пару-другую лет будет полностью готова…

В Арктике построят и реконструируют 10 аэродромов для военных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!