top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия готовится к крупнейшим испытаниям ядерных ракет за 25 лет

Россия готовится к крупнейшим испытаниям ядерных ракет за 25 лет

7 марта 2016 г. в 10:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Иностранные СМИ самого разного толка с упорством, достойным лучшего применения, продолжают нагнетать истерию вокруг военного потенциала нашей страны, пугая своих читателей и зрителей ужасами «огромного русского медведя с ядерной дубиной в лапах». Так, немецкий таблоид «Бильд» сообщает, что в самое ближайшее время Россия проведет в Арктике испытания ядерных ракет дальнего радиуса действия.

Конечно, никто не собирается взрывать в Артике ядерную бомбу – СМИ пишут, что сразу с двух подводных лодок типа «Борей» в Арктике будет выпущено до 16 ракет без ядерных боеголовок, что является крупнейшим испытанием такого рода оружия за последние четверть века. Поражает только одно: если признать это правдой, одновременно приходится признать, что в такой важной оборонной сфере РФ, как ракетное ядерное оружие, находится журналистский «крот», а это просто фантастика.

Как утверждает «Бильд», после испытаний Россия заявит, что таким образом проверяет боеготовность флота, но истинная цель испытаний - продемонстрировать свою военную мощь Соединенным Штатам.

Журналисты также считают, что такое решение - ответная реакция на недавние испытания Вашингтоном ракет дальнего радиуса действия типа Minuteman, а также последние «ядерные» заявления Северной Кореи, лидер которой продолжает угрожающе размахивать своим собственным, пусть и не совершенным, но тоже «ядерным мечом».

Россия готовится к крупнейшим испытаниям ядерных ракет за 25 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!