top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Спорт

ГлавнаяСпортСкончался советский футболист 1950-х годов Анатолий Исаев

Скончался советский футболист 1950-х годов Анатолий Исаев

11 июля 2016 г. в 12:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Из советского футбола в историю общемирового спорта продолжают, к сожалению, уходить легенды. Накануне на сайте Российского футбольного союза появилась информация о кончине в воскресенье в Москве на 84-м году жизни известного советского футболиста 1950-х годов Анатолия Исаева.

Для нынешней молодежи, разочарованной выступлением российской футбольной сборной на Евро-2016 и вообще состояние нашего футбольного хозяйства это имя, к сожалению, ничего уже не говорит. Так давайте хотя бы немного исправим такое досадное упущение!

Анатолий Исаев… Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР. Выступая за московский «Спартак» c 1953 по 1962 годы, он четырежды выигрывал чемпионат СССР и один раз становился обладателем Кубка СССР. В составе «красно-белых» Исаев провел 177 матчей, забив 60 голов.

За советскую сборную Исаев выступал с 1954 по 1959 годы. В составе национальной команды он стал победителем Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне.

Анатолий Исаев – фактически соавтор «золотого» гола в ворота сборной Югославии в финальном матче олимпийского турнира 1956 года. Сборная СССР тогда выиграла со счетом 1:0. Считается, что мяч забил Анатолий Ильин, но видеозапись не дает однозначного подтверждения этого — возможно, он коснулся мяча, когда тот уже пересек линию ворот после навесного удара Исаева.

После завершения карьеры игрока Исаев тренировал в столичном «Спартаке», армянском «Арарате», волгоградском «Роторе», ярославском «Шиннике» и сборной Индонезии.

Видимо, сегодняшнего финала Евро-2016 Анатолий Исаев так и не увидел...

Скончался советский футболист 1950-х годов Анатолий Исаев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!