top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияС сегодняшнего дня лагерь «Баланкуль» в Хакасии приостановил работу

С сегодняшнего дня лагерь «Баланкуль» в Хакасии приостановил работу

12 июля 2016 г. в 09:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С сегодняшнего дня детский оздоровительный лагерь «Баланкуль» в Аскизском районе Хакасии, где произошло массовое отравление детей, по предписанию Роспотребнадзора приостановил свою деятельность на неделю в связи с началом санитарной обработки территории лагеря и выяснением причин произошедшего. Тем временем Следственный комитет России по Хакасии возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также стали известны подробности всего ЧП, которое, вероятно, выльется в серьезное наказание виновных в нем.

Хакасия, 12 июля: Как заявила накануне пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии, пока известно следующее: в лагере, расположенном на озере Баланкуль Аскизского района, находилось на отдыхе 352 ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Вечером 10 июля в лагере произошло экстренное отключение электроэнергии – и руководство лагеря приняло решение выдать детям ужин сух пайком.

В ночь с 10 на 11 июля 2016 года 13 детей в возрасте 11-16 лет обратились за помощью в медицинский пункт.

Прибывшие сотрудники Минздрава РХ, Роспотребнадзора РХ изъяли для анализа пробы воды и сухого пайка.

В настоящее время дети из лагеря не госпитализированы, состояние у всех удовлетворительное.

10 детей уже домой забрали родители, с 12 июля 2016 года лагерь по предписанию Роспотребнадзора приостановил свою деятельность на неделю в связи с санобработкой и установлением причин отравления детей.

Радует при этом пока только одно обстоятельство – лагерь приостановил свою деятельность, а не закрыт совсем. Это в свою очередь означает, что специалисты надеются вернуть в нормальное русло работу детского оздоровительного учреждения после детального изучения причин всего произошедшего.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы.

С сегодняшнего дня лагерь «Баланкуль» в Хакасии приостановил работу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!