top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОтравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом

Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом

17 февраля 2018 г. в 11:00

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Следователи Хакасии провели доследственную проверку по факту отравления учащихся абаканской школы №12. Итог – уголовное дело. Его возбудили по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Хакасия, 17 февраля: Выяснилось, что в течение трех дней - 14, 15 и 16 февраля – в приемный покой республиканской инфекционной больницы поступали отравившиеся дети. Четверым ребятам – 9-летней девочке и трем 11-летним мальчикам – медики поставили диагноз «кишечная инфекция неизвестной этиологии».

Также следователи установили, что все заболевшие ученики обедали в школьной столовой. Приготовленная там пища не соответствовала гигиеническим требованиям безопасности. Это и стало причиной групповой заболеваемости.

Напомним, накануне Роспотребнадзор Хакасии сообщил, что у 18-ти школьников были отмечены признаки отравления. У четверых ребят заболевание протекает в средней форме тяжести, у остальных – в легкой.

Сейчас следователи устанавливают все детали произошедшего. Расследование дела в разгаре, рассказали в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Хакасии.  

Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!