top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Общество
12 июля 2016 г. в 09:15

Ветеранам труда и педагогам Хакасии отдали почти миллион рублей долгов

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об окончании усилий этого надзорного ведомства по обеспечению ветеранов труда республики и педагогических работников Таштыпского района компенсационными выплатами по оплате коммунальных услуг и телефонной связи. Деньги в сумме почти миллиона рублей им задолжало Управление социальной поддержки населения района с ноября прошлого года по июнь нынешнего. Теперь людям выплачено все до копейки.

Хакасия, 12 июля: Эта история началась с того, что в прокуратуру Таштыпского района поступили жалобы от ветеранов труда Республики Хакасия и педагогических работников. Люди указывали: им с ноября 2015 года не выплачиваются компенсационные деньги, которые им положены по оплате коммунальных услуг и телефонной связи.

По жалобам жителей района началась проверка, которая установила: выплатами занимается ГКУ Республики Хакасия «Управление социальной поддержки населения Таштыпского района», однако имеется задолженность в сумме более 990 тыс. руб.

В итоге прокуратурой Таштыпского района руководству ГКУ РХ «УСПН Таштыпского района» внесено представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства. И – средства, получается, почти сразу нашлись. «По результатам рассмотрения представления гражданам произведены компенсационные выплату на указанную сумму», говорится в сообщении прокуратуры. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
12 июля 2016 г. в 10:14
Скажите пожалуйста, а зачем нам такое Управление социальной поддержки нужно, с которого деньги положенные людям выбивают через прокуратуру и другие силовые структуры ?
птг
14 июля 2016 г. в 18:27
А кто обездоленным,сырим и голодным помогать будет? Не через прокуратуру же деньги прокачивать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать