top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоВетеранам труда и педагогам Хакасии отдали почти миллион рублей долгов

Ветеранам труда и педагогам Хакасии отдали почти миллион рублей долгов

12 июля 2016 г. в 09:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об окончании усилий этого надзорного ведомства по обеспечению ветеранов труда республики и педагогических работников Таштыпского района компенсационными выплатами по оплате коммунальных услуг и телефонной связи. Деньги в сумме почти миллиона рублей им задолжало Управление социальной поддержки населения района с ноября прошлого года по июнь нынешнего. Теперь людям выплачено все до копейки.

Хакасия, 12 июля: Эта история началась с того, что в прокуратуру Таштыпского района поступили жалобы от ветеранов труда Республики Хакасия и педагогических работников. Люди указывали: им с ноября 2015 года не выплачиваются компенсационные деньги, которые им положены по оплате коммунальных услуг и телефонной связи.

По жалобам жителей района началась проверка, которая установила: выплатами занимается ГКУ Республики Хакасия «Управление социальной поддержки населения Таштыпского района», однако имеется задолженность в сумме более 990 тыс. руб.

В итоге прокуратурой Таштыпского района руководству ГКУ РХ «УСПН Таштыпского района» внесено представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства. И – средства, получается, почти сразу нашлись. «По результатам рассмотрения представления гражданам произведены компенсационные выплату на указанную сумму», говорится в сообщении прокуратуры. 

Ветеранам труда и педагогам Хакасии отдали почти миллион рублей долгов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 12 июля 2016 г. в 10:14

Скажите пожалуйста, а зачем нам такое Управление социальной поддержки нужно, с которого деньги положенные людям выбивают через прокуратуру и другие силовые структуры ?

птг 14 июля 2016 г. в 18:27

А кто обездоленным,сырим и голодным помогать будет? Не через прокуратуру же деньги прокачивать.