top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

Общество

ГлавнаяОбществоОтравление детей в оздоровительном лагере «Баланкуль»: названы первые причины

Отравление детей в оздоровительном лагере «Баланкуль»: названы первые причины

12 июля 2016 г. в 09:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Управления Роспотребнадзора по Хакасии появилась первая информация о возможных причинах случившегося в детском оздоровительном лагере «Баланкуль» массового заболевания кишечной инфекцией детей. Напомним, за медицинской помощью обратилось 15 человек, с сегодняшнего дня работа лагеря временно приостановлена, начался вывоз детей. Эксперты уже отыскали нарушение в работе пищеблока лагеря – причем эти нарушения касаются как каждодневной работы, так и в связи с внезапным отключения света. И это еще лишь начало расследования ЧП - такой вывод можно сделать из сообщения минспорта РХ..

Хакасия, 12 июля: Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия с 11 июля начато расследование с отбором проб воды, пищевых продуктов, смывов, дезинфицирующих средств для лабораторного исследования.

При проведении эпид. расследования выявлены нарушения санитарного законодательства на пищеблоке, в т. ч. обусловленные аварийным отключением электроэнергии более чем на 6 часов.

По рекомендации Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Министерством спорта Республики Хакасия принято решение о приостановлении деятельности оздоровительного лагеря «Баланкуль» с 12 июля для проведения комплекса противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Заболевание протекает в основном в легкой степени тяжести. Обеспечено медицинское сопровождение детей.

Эпид. расследование продолжается, ситуация находится на контроле Управления.

А вот как об этом сообщается в информации Министерства спорта Хакасии: 

15 воспитанников оздоровительного лагеря «Баланкуль» с подозрением на пищевое отравление сегодня ночью были доставлены в Абакан и обследованы врачами Абаканской клинической инфекционной больницы. Госпитализация детей не потребовалась, всех отдыхающих забрали домой родители.

10 июля 2016 года в оздоровительном лагере «Баланкуль» (Аскизский район) в результате перебоев с электроэнергией детям на полдник был выдан сухой паек. Вечером 13 человек почувствовали недомогание. Руководством лагеря о происшествии своевременно было проинформировано Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

10-11 июля в лагере работали специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии, Министерства здравоохранения и Министерства труда и социального развития Республики Хакасия. На исследования взяты пробы пищи, сливы в столовой.

В целях проведения комплекса профилактических мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия было рекомендовано приостановить деятельность лагеря на 7 дней. Сегодня в течение дня будет производиться вывоз детей из лагеря.

Вторая смена в оздоровительном лагере «Баланкуль» была открыта 8 июля. Всего в лагере отдыхали 385 человек.

В настоящее время проводится проверка по факту случившегося, устанавливаются причины пищевого отравления отдыхающих.

Отравление детей в оздоровительном лагере «Баланкуль»: названы первые причины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!