top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Общество

ГлавнаяОбществоОтравление детей в лагере «Баланкуль» в Хакасии: обстановка в норме

Отравление детей в лагере «Баланкуль» в Хакасии: обстановка в норме

12 июля 2016 г. в 14:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном портале правительства Хакасии появилось очередное сообщение о ситуации, связанной с отравлением в детском оздоровительном лагере «Баланкуль» 15-ти человек. Судя по сообщению, все постепенно приходит в норму: министерство здравоохранения Хакасии заявляет, что дети вывезены, все заболевшие находятся под наблюдением медицинских работников, новых случаев заболевания не зарегистрировано, а госпитализированных по-прежнему нет. Таким образом, можно считать, что ЧП в лагере, который на всю эту неделю приостановил свою работу для дезинфекции и проверок, благополучно завершилось.

Хакасия, 12 июля: Отделались малой кровью, так сказать. Разумеется, это не касается виновных, допустивших все случившееся...

Напомним, 11 июля 2016 года в оздоровительном лагере «Баланкуль» зафиксирована «вспышечная» заболеваемость, предварительно «вирусной инфекции». Туда выехали специалисты Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, а также врачи ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница» и ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница».

С клиническим проявлением заболевания за медицинской помощью обратилось 15 человек, которые впоследствии были доставлены в сопровождении медицинских работников в ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница», где осмотрены врачом-инфекционистом. Сейчас они находятся на амбулаторном лечении.

Всего в детском лагере находилось 352 ребенка, каждый из которых был осмотрен врачами. На период приостановки работы лагеря дети, не имеющие симптомов заболевания, также покинули спортивно-оздоровительное учреждение и находятся под медицинским наблюдением по месту жительства.

Тем временем возбуждено уголовное дело, идет поиск виновных…

Отравление детей в лагере «Баланкуль» в Хакасии: обстановка в норме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Зяма 12 июля 2016 г. в 15:14

Десять лет назад всего лишь два случая энтеровируса чуть не угробили сотни жизней детей. Успокоились? Зря...Бдить надо

Иван 13 июля 2016 г. в 10:32

Кто детям дает в качестве сухого пайка колбасу и сок ? Он так и называется С ухой........