top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
12 июля 2016 г. в 14:57

Трамп и Клинтон взяли тайм-аут

Фото из открытых источников

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, два воплощения американской мечты и кандидаты в президенты США, решили почтить память погибших в Далласе полицейских и на две недели прекратить поливать друг друга грязью. Между тем, счет пока в пользу Клинтон, однако гонка ещё далека от завершения.

И именно поэтому речь идет не столько о передышке, сколько о тактической паузе для стратегической перегруппировки, или проще говоря — это затишье перед бурей. И буря, по некоторым сведениям, выйдет отменной.

Госпожа Клинтон совсем недавно кое-как отвертелась от расследования ее "почтового скандала". В её действиях, предварительно, не найдено состава преступления: да, отправляла письма с секретными данными со своей личной почты, но она это не со зла, а потому что — неопытный пользователь компьютера. Впрочем, не все американцы так благосклонны к госпоже Клинтон, и по некоторым данным, как расследование прикрыли, так и возобновят.

Однако переписка — это не все грехи, что числятся за Клинтон. Известно, что 11 сентября 2012 года в Бенгази (Ливия) погиб в результате нападения группы "исламских террористов" (на самом деле, никто точно не знает, кто именно напал) посол США Кристофер Стивенс. Стивенс ранее отметился участием в формировании группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), в частности, он курировал поставки оружия и занимался вербовкой экстремистов. Кроме того, он принимал активное участие в свержении Муаммара Каддафи.

Так вот, по некоторым данным, блестяще организованное убийство Стивенса могло организовано либо самими Штатами (впрочем, мотивы в данном случае довольно туманны — Стивенс был весьма полезен США), либо стало возможным благодаря утечке данных из переписки Клинтон, ибо в тот момент она курировала процессы на Ближнем Востоке и касалась вопросов организации безопасности посольства в Бенгази в своих письмах.

То есть, Клинтон могла быть причиной смерти Стивенса, а также группы сотрудников и охранников посольства.

Однако американцам крайне интересно ещё и то, почему предвыборную кампанию Клинтон спонсируют ряд зарубежных правительств и — что совсем странно для последовательницы Обамы — российский "Сбербанк". Об этом стало известно после публикации "Панамских документов". Этот скандал пока ещё только набирает обороты.

Трамп в это время делает странные ходы. Например, некоторое время назад он отправил в Москву своего советника Картера Пейджа. Предполагается, что Пейдж должен был прочесть лекцию в российской Высшей школе экономики и не более того. Журналисты поинтересовались у Пейджа, были ли у него другие задачи в Москве, но этот вопрос остался без ответа.

Трамп искал поддержки у Москвы?

А кроме того, в одном из своих выступлений Трамп сообщил, что намерен взять себе в вице-президенты генерал-лейтенанта Майкла Флинна. А этот Флинн ранее был главой Разведывательного управления министерства обороны США. Флирт Трампа с военной разведкой может дать ему очень многое — например, море компромата на своих конкурентов (и в первую очередь, на Хиллари Клинтон).

Напомним, Клинтон пока лидирует в предвыборной гонке, однако она — пока — вовсе не является официальным претендентом на престол от демократов. Напомним, до сих пор не оглашены результаты праймериз в Калифорнии, состоявшихся еще 7 июня.

И, наконец, известно, что Обама активно поддерживает Клинтон, но американцы вовсе не считают первого черного президента США сколько-либо выдающимся президентом, и даже напротив — именно при нем холодная война взяла новый старт, отношения с Россией и Китаем стали худшими за последние три десятилетия, Евросоюз начал разваливаться, расовые бунты стали вспыхивать с завидной регулярностью, а заметных достижений, в общем-то, нет.

То есть, поддержка Обамы может стать минусом для Клинтон.

В общем, всё только начинается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать