top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Происшествия
13 июля 2016 г. в 10:02

В Абакане молодые люди в несколько заходов обокрали дом собутыльника

Фото из открытых источников

39-летний житель Абакана подружился с парнями помладше - молодые люди в возрасте от 19 лет и старше часто собирались у него дома и распивали алкоголь. Однажды между друзьями произошел конфликт, после чего хозяин дома покинул свое жилище. В спешке гражданин не закрыл дверь, а когда вернулся, то не обнаружил некоторых вещей.

Хакасия, 13 июля: В частном доме на улице 2-я Садовая в Абакане часто собирались шумные компании: к 39-летнему хозяину дома приходили в гости молодые товарищи. 

В один из вечеров возле дома между выпившей молодёжью произошёл конфликт, и хозяин решил уехать в Минусинск к родственникам. Дверь в жилое помещение он не закрыл, так как был пьян и очень спешил.

Вернувшись домой, хозяин обнаружил там беспорядок и не нашёл на прежнем месте некоторой бытовой техники. Мужчина попытался поговорить со своими прежними гостями, но так и не добился правды. Через пару дней он вновь уехал к родственникам, а когда вернулся, увидел, что нижняя часть входной двери в дом выбита, в жилом помещении отсутствует холодильник и прочие ценные вещи. На этот раз потерпевший сразу же обратился в полицию.

Соседи рассказали полицейским, что видели, как из дома потерпевшего на автомобиле «ВАЗ» вывозят холодильник. Тогда жильцы решили, что сосед продал кому-то бытовую технику.

В итоге по подозрению в совершении преступления участковым были задержаны трое парней в возрасте 19, 20 лет и 21 года - все они были гостями в доме потерпевшего.

Парни признались, что похитили в несколько заходов велосипед, стиральную машинку, холодильник, пылесос, утюг, чайник и электроинструменты на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

"Вывозилось похищенное на автомобиле одного из подозреваемых. Двое из парней работают водителями такси, один – ранее судим за кражу. Похищенные вещи они продавали или сдавали в ломбард. К примеру, стиральную машинку стоимостью 15 тысяч рублей они реализовали за 8 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе УМВД Абакана.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать