top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоБезопасность на воде в Хакасии взята под особый контроль властей

Безопасность на воде в Хакасии взята под особый контроль властей

13 июля 2016 г. в 17:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в правительстве Хакасии прошло рабочее совещание под руководством председателя комиссии по ЧС, в котором приняли участие специалисты МЧС РФ, представители полиции и различных министерств и ведомств. Совещание было посвящено обеспечению безопасности людей на водных объектах. В последнее время в регионе участились трагические случаи происшествий на водоемах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. И это действительно так – с приходом в республику устойчивой жары в регион также пришли жуткие случаи утопления детей и подростков в воде. Власти решили разобраться в этой проблеме.

Хакасия, 13 июля: Так, по статистическим и оперативным сведениям на акваториях Республики Хакасия с начала купального сезона текущего года произошло 4 происшествия (в прошлом году – 2), в результате которых погибло 5 человек (в прошлом году – 2), из них, к сожалению, 4 ребенка.

Основная причина гибели – нахождение детей на водоеме без присмотра взрослых.

Все происшествия произошли в необорудованном для купания месте. Происшествий и гибели людей в местах массового выхода людей на водоемы в летний период не зарегистрировано. Государственными инспекторами по маломерным судам по каждому происшествию с гибелью человека проводится разбирательство с рекомендациями главам муниципальных образований по принятию дополнительных мер и недопущению подобных случаев.

На учете в Государственной инспекции по маломерным судам состоит 24 пляжа и организованных мест массового отдыха населения, открыты и функционируют все 24, из них 3 в детских оздоровительных лагерях.

Кроме того, на территории республики в неорганизованных местах массового отдыха населения действует 14 общественных спасательных постов.

В Хакасии созданы специальные патрульно-профилактические группы, в состав которых входят представители муниципальной власти и силовых ведомств. С начала лета работает 165 таких групп, ими уже проведено 757 бесед с рыбаками, судоводителями, отдыхающими и владельцами пляжей.

- Нам всем необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности людей, в особенности детей, на водных объектах, закрепив это конкретными поручениями решением нашего сегодняшнего совещания. Только совместными усилиями всех ведомств мы способны контролировать обстановку на водоемах республики,- добавил главный государственный инспектор по маломерным судам Олег Абашин.

 

Безопасность на воде в Хакасии взята под особый контроль властей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

птг 14 июля 2016 г. в 09:33

"Власти" спасают от пожаров, наводнений. утоплений.