top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Политика

ГлавнаяПолитикаСтолтенберг: Совет Россия-НАТО полезен, но бесполезен

Столтенберг: Совет Россия-НАТО полезен, но бесполезен

14 июля 2016 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне состоялись переговоры в рамках Совета Россия-НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал об итогах этих переговоров: по его словам, факт таких переговоров радует, но сами переговоры были бесполезны. Дело в том, что НАТО так и не удалось заставить Россию бояться и каяться.

Для начала, по словам Столтенберга, НАТО и Россия рассказали друг-другу как именно он намерены защищаться и что желают сделать дальше.

Затем, представители НАТО вновь попытались объяснить России, что на Украине есть российские войска, но коварные русские снова потребовали доказательств такого присутствия. Генсеку НАТО осталось лишь сокрушенно констатировать, что взаимопонимания достичь не удалось: "Не могу сказать, что сегодня мы были на одной волне" — заявил Столтенберг.

В то же время, есть одна проблема, которую на этом совете удалось решить — Россия предложила держать постоянно включенными транспондеры (грубо говоря — радиомаяки) на военных самолетах во время полетов над Балтийским морем. Столтенберг сообщил, что это поможет снизить количество столкновений самолетов. Члены НАТО тщательно изучат это предложение.

Отметим, что по словам российского постпреда при НАТО Александра Грушко, Россия предложила и кое-что другое — стабилизировать обстановку в Европе путем прекращения развертывания новых сил НАТО у границ России. То есть, Россия предлагает обоюдно прекратить подготовку к войне, надеясь этим предупредить саму войну.

Столтенберг: Совет Россия-НАТО полезен, но бесполезен

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!