top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
Политика
14 июля 2016 г. в 08:47

Столтенберг: Совет Россия-НАТО полезен, но бесполезен

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Накануне состоялись переговоры в рамках Совета Россия-НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал об итогах этих переговоров: по его словам, факт таких переговоров радует, но сами переговоры были бесполезны. Дело в том, что НАТО так и не удалось заставить Россию бояться и каяться.

Для начала, по словам Столтенберга, НАТО и Россия рассказали друг-другу как именно он намерены защищаться и что желают сделать дальше.

Затем, представители НАТО вновь попытались объяснить России, что на Украине есть российские войска, но коварные русские снова потребовали доказательств такого присутствия. Генсеку НАТО осталось лишь сокрушенно констатировать, что взаимопонимания достичь не удалось: "Не могу сказать, что сегодня мы были на одной волне" — заявил Столтенберг.

В то же время, есть одна проблема, которую на этом совете удалось решить — Россия предложила держать постоянно включенными транспондеры (грубо говоря — радиомаяки) на военных самолетах во время полетов над Балтийским морем. Столтенберг сообщил, что это поможет снизить количество столкновений самолетов. Члены НАТО тщательно изучат это предложение.

Отметим, что по словам российского постпреда при НАТО Александра Грушко, Россия предложила и кое-что другое — стабилизировать обстановку в Европе путем прекращения развертывания новых сил НАТО у границ России. То есть, Россия предлагает обоюдно прекратить подготовку к войне, надеясь этим предупредить саму войну.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать