top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНа улицах Саяногорска станет чище

На улицах Саяногорска станет чище

14 июля 2016 г. в 15:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : РУСАЛ

В рамках программы  «РУСАЛ - за чистый город» Саяногорский алюминиевый завод передал городской администрации Саяногорска дорожную спецтехнику. Стоимость оборудования составляет более 4,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе САЗа.

Хакасия, 14 июля: Церемония передачи спецтехники состоялась сегодня на площади  возле городской администрации. В мероприятии приняли участие официальные лица, представители Саяногорского алюминиевого завода, а также жители города. В торжественной обстановке главе города Саяногорска были переданы ключи от экскаватора-погрузчика и комбинированной дорожной машины.

Дорожная спецтехника имеет современные технические характеристики. Экскаватор-погрузчик ЭО-2626-01 оснащен усиленным передним мостом, передним навесным, погрузочным оборудованием с челюстным ковшом, а также экскаваторным оборудованием со смещаемой осью копания. Комбинированная дорожная машина укомплектована пескоразбрасывающим, поливомоечным и щеточным оборудованием.

- Передача новой дорожной техники - пример конструктивного взаимодействия городской администрации и компании РУСАЛ. Нам важно способствовать благоустройству Саяногорска, заботиться о его процветании, - отметил управляющий директор САЗа Евгений Попов. – В начале июля РУСАЛ подписал с правительством республики соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Согласно этому документу компания будет участвовать в реализации инвестиционных проектов по социально-эконом ическому развитию региона. Только в этом году мы планируем потратить на эти цели 50 млн. рублей.

В ответном слове глава Саяногорска Леонид Быков отметил, что ценит многолетнее сотрудничество с заводом. Новая спецтехника для уборки дорог поможет городу стать чище и уютнее, будет служить на благо саяногорцев много лет.

После торжественного мероприятия спецтехника была передана Комбинату бытового обслуживания Саяногорска для дальнейшей эксплуатации.

На улицах Саяногорска станет чище

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Читатель 14 июля 2016 г. в 19:56

Может на улицах и станет чище, но не на реке. В районе станции моржей, напротив дома по ул. Речная, 70, в месте аварийного съезда к реке № 4 кто-то из местных жителей вывел канализационную трубу прямо на берег. Отходы сливаются в реку. Сейчас хозяин трубы закидал её пакетами с мусором и поваленными ветками, чтобы никто не заметил, но проблема не решена-канализация стекает в Енисей. А в этом месте загорают люди. Письма отправлены в Прокуратуру, администрацию, роспотребнадзор, на первое городское. А воз и ныне там...