top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Экономика
15 июля 2016 г. в 10:11

Ткачев: продуктовое эмбарго против Турции будет отменено не скоро

Александр Ткачев. Фото из открытых источников

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил накануне, что вопрос об отмене продуктового эмбарго против Турции не рассматривался, и не скоро будет рассматриваться. По словам Ткачева, это эмбарго скорее выгодно для России, и потому не следует стремиться его снять. Да и сама Турция на этом не настаивает.

Ткачев подтвердил, что Турция не обращалась к Минсельхозу с просьбой об отмене продуктового эмбарго: "на Минсельхоз турецкая сторона или аналогичное ведомство не выходило", заявил он.

Ранее представители Минсельхоза заявляли, что что ведомство вообще против полного возобновления отношений с Турцией, в частности — против отмены эмбарго. Отсутствие конкуренции со стороны турецких продуктов позволяет российским производителям поднимать собственное производство в условиях сложной экономики.

В результате, растет как количество предлагаемого российского продукта, так и его качество.

Отметим, что по существующим данным, товарооборот России с Турцией в период с января по апрель текущего года упал на 45 процентов — до 4,8 миллиарда долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать