top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
15 июля 2016 г. в 10:05

Под Красноярском у мужчины изъяли 4 тысячи литров контрафактного алкоголя

Фото из открытых источников

В Красноярском крае полицейские изъяли более 4 литров контрафактного алкоголя, который местный житель приобрел для дальнейшей реализации населению. Отмечается, что на бутылках были наклеены поддельные акцизные марки. В отношении горе-предпринимателя возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

Хакасия, 15 июля: У жителя Канска (Красноярский край) полиция изъяла из оборота более четырех тысяч литров контрафактного алкоголя. Сообщается, что данный гражданин ввез в город 8 тысяч бутылок для дальнейшей перепродажи. Общая стоимость партии составила более 1,5 млн рублей.

Также установлено, что на данных бутылках были наклеены поддельные акцизные марки.

По данным пресс-службы МВД региона, незаконный алкоголь изъят и передан на хранение. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ст. 171.1 УК РФ (Перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками). Бизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В погоне за прибылью гражданин, вероятно, забыл, что ранее в Красноярском крае несколько человек погибли после употребления поддельного алкоголя, по данному факту также были возбуждены уголовные дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве