top
РЖД представило концепт нового плацкартного вагона В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу Экс-президент Украины Виктор Янукович угодил в больницу Нетаньяху занял пост министра обороны Израиля В Красноярске найден мертвым вице-спикер парламента
Общество
15 июля 2016 г. в 12:19

Выпускников на "Гелендвагенах" отправят в тундру

Фото из открытых источников

Накануне, 14 июля, представители ФСБ сообщили о том, какое именно наказание ждет выпускников, катавшихся на дорогих машинах по Москве, а также их преподавателей. По их словам, выпускники будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а ряд руководителей Академии — понижены в должности. Еще часть просто уволят.

В основном, виноваты эти выпускники, в основном, в том, что нарушают "спецтребования службы", сказано в сообщении службы. Речь идет, просто говоря, о том, что от офицера ФСБ требуется обеспечивать безопасность и не "отсвечивать".

Но дело ещё и в том, что не по чину выпускникам красиво на "Гелендвагенах" по Москве катать,

К тому же, один из выпускников ляпнул, что машины были арендованы на некие "спонсорские деньги". Не вполне ясно, о ком шла речь — может, родители дали денег на празднование, а может и нет. Но очевидно, что независимо от источника денег, у офицера ФСБ не может быть никакого спонсора, кроме государства.

Кроме молодых людей под удар попали и их преподаватели, которые за пять лет обучения юношей так и не смогли донести до них простые истины — "следи за языком" и "имей совесть". Приходится констатировать, что воспитательная работа в Академии находится не на должном уровне.

Все эти нехитрые заповеди молодым людям теперь придется учить в так называемых "непрестижных" субъектах РФ — ловить шпионов где-нибудь на земле Франца-Иосифа.

Впрочем, несмотря на то, что этот скандал нанес удар по авторитету и Академии, и ведомства в целом, следует признать, что быстрый разбор полетов и последующая раздача вразумляющих подзатыльников делает честь Федеральной службе безопасности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,40

    75,00 75,64

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?