top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоВыпускников на "Гелендвагенах" отправят в тундру

Выпускников на "Гелендвагенах" отправят в тундру

15 июля 2016 г. в 12:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне, 14 июля, представители ФСБ сообщили о том, какое именно наказание ждет выпускников, катавшихся на дорогих машинах по Москве, а также их преподавателей. По их словам, выпускники будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а ряд руководителей Академии — понижены в должности. Еще часть просто уволят.

В основном, виноваты эти выпускники, в основном, в том, что нарушают "спецтребования службы", сказано в сообщении службы. Речь идет, просто говоря, о том, что от офицера ФСБ требуется обеспечивать безопасность и не "отсвечивать".

Но дело ещё и в том, что не по чину выпускникам красиво на "Гелендвагенах" по Москве катать,

К тому же, один из выпускников ляпнул, что машины были арендованы на некие "спонсорские деньги". Не вполне ясно, о ком шла речь — может, родители дали денег на празднование, а может и нет. Но очевидно, что независимо от источника денег, у офицера ФСБ не может быть никакого спонсора, кроме государства.

Кроме молодых людей под удар попали и их преподаватели, которые за пять лет обучения юношей так и не смогли донести до них простые истины — "следи за языком" и "имей совесть". Приходится констатировать, что воспитательная работа в Академии находится не на должном уровне.

Все эти нехитрые заповеди молодым людям теперь придется учить в так называемых "непрестижных" субъектах РФ — ловить шпионов где-нибудь на земле Франца-Иосифа.

Впрочем, несмотря на то, что этот скандал нанес удар по авторитету и Академии, и ведомства в целом, следует признать, что быстрый разбор полетов и последующая раздача вразумляющих подзатыльников делает честь Федеральной службе безопасности.

Выпускников на "Гелендвагенах" отправят в тундру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!