top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество » Погода
15 июля 2016 г. в 12:45

В Хакасии объявлено штормовое предупреждение

Фото из открытых источников

По прогнозам синоптиков, на грядущих выходных Хакасию зальет. Сильные дожди ожидаются 16 июля, а также ночью 17-го. Спасатели ожидают, что из-за выпадения сильных осадков возможно повышение уровней воды на реках республики.

Хакасия, 15 июля: В Хакасию идет непогода: по данным  Хакасского гидрометцентра, весь день 16 июля и ночью 17 июля в республике ожидаются местами сильные дожди, местами небольшие и умеренные дожди, грозы, возможен град.

Кроме того, на выходных разгуляется и ветер:  2-7м/с, при грозах усиление до 15 м/с, 16-17 июля до 17 м/с, местами до 23 м/с. Температура воздуха ночью +13ºС,+18ºС, местами +7ºС,+13ºС, днем +25ºС,+30°С, местами +20ºС,+25°С.

В результате выпадения сильных осадков ожидается повышение уровней воды на реках Хакасии. Возможен разлив малых рек, выход воды на поймы рек, перелив через автодороги, подтопление пониженных участков местности, в том числе пастбищ для выпаса скота, объектов энергетики и прочих объектов. Не исключается осложнение гидрологической обстановки и подтопление пониженных участков местности на территории населенных пунктов.

Отмечается, что без осадков пройдет только 15 июля. Температура воздуха в этот день составит + 28ºС,+33ºС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?