top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России планируют отменить накопительную часть пенсии?

В России планируют отменить накопительную часть пенсии?

18 июля 2016 г. в 15:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И снова здравствуйте, как говорится: глава российского Минтруда Максим Топилин заявил: в нашей стране формируется трехлетний бюджет. Это, конечно, хорошая новость, но тут господин Топилин превратил ее в сногсшибательную – в этот самый проект бюджета минфин РФ пока не заложил трансферт Пенсионному фонду России на накопительную пенсию… И далее чиновник предположил (совсем не предполагая, как отзовутся его милые слова в сознании миллионов россиян): накопительная часть пенсии в ближайшие три года останется «замороженной» либо вовсе будет… отменена. Вот так новости…

Слова господина Топилина цитируют РИА «Новости»: «Из того, что мы сейчас в рабочих документах Минфина видим, следует, что трансферта на накопительную пенсию - 6% - не предусмотрено. Это означает, что будет либо мораторий, либо отмена. Пока мы с Минфином это не обсуждали».

Много ли надо на этот самый трансферт? Много: на 2017 год около 400 миллиардов рублей, а если на ближайшие три года – около 1,3-1,4 триллиона целковых.

Таких сумм пока в материалах Минфина не отражено, и именно столько правительство может сэкономить, отказавшись от трансферта в ПФР.

«Может быть сейчас в предельных объемах, которые Минфин доведет, этот трансферт появится. Будут дополнительно 1 трлн 300 на три года. Если мы это увидим, то мы будем это с Минфином обсуждать. Пока мы это не видим», - сказал Топилин.

Напомним, что накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день…

В России планируют отменить накопительную часть пенсии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!