top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия даст в долг 11 миллиардов долларов Бангладеш

Россия даст в долг 11 миллиардов долларов Бангладеш

19 июля 2016 г. в 16:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : кредиты

Пока критики России внутри страны кричат о том, как у нас все плохо, и тем же занимаются ее хулители из-за рубежа, на деле оказывается, что мы с вами не так уж и бедны, если позволяем себе давать в долг другим странам, причем в довольно-таки серьезных объемах. Так, на портале раскрытия правовой информации появилось распоряжение правительства РФ о выделении государству Бангладеш (кто-нибудь помнит, где это?) государственного экспортного кредита в размере 11,38 миллиарда долларов. Бангладеш это нужно для строительства собственной атомной электростанции (АЭС) «Руппур».

Судя по распоряжению кабинета министров России, эти огромные деньги Бангладеш будет использовать в 2017-2024 годах, а погасит долг за 20 лет  равными полугодовыми платежами. Первый из платежей произойдет 15 марта 2017 года (значит, мы что-то забыли в Бангладеш…).

Также уже известно, что АЭС «Руппур» будет построена по российскому проекту в 160 километрах от столицы Бангладеш — Дакки (на фото). В работе над проектом будут задействованы около 12 тысяч российских специалистов, увеличится экспорт высокотехнологичной продукции, более ста отечественных предприятий будут обеспечены заказами, отмечают в правительстве России.

Два энергоблока АЭС мощностью 1200 мегаватт будут введены в эксплуатацию в 2022 и 2023 годах.

Россия даст в долг 11 миллиардов долларов Бангладеш

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!