top
Китайцев заставили платить за проезд на лифте В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции «Эльбрус» обеспечит ваш автомобиль страховыми запчастями
Спорт
20 июля 2016 г. в 08:58

МОК отказал министру спорта России в аккредитации на Олимпиаду

Фото из открытых источников

Это какой-то позор, иначе не скажешь: Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о том, что министру спорта России Виталию Мутко отказано в аккредитации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Высокопоставленный российский чиновник косвенно оказался причастным к фантастически громкому допинговому скандалу с участием наших спортсменов в Сочи и не только (разумеется, речь не идет о всех спортсменах). WADA требует его отставки. Разумеется, со столь подмоченной репутацией в гости на Игры предпочитают не звать никого…

Сам Виталий Леонтьевич накануне, как всегда, невозмутимо прокомментировал решение МОК, больше похожее на оплеуху всему российскому спорту: «Что касается отстранения должностных лиц: мы всегда на Олимпиаде только гости. Мы даже в Олимпийскую деревню пройти можем только по пропуску. Для меня главное, чтобы наша сборная на Олимпиаду поехала. Надо понять: если это касается и меня, я приму это. Это — не главное».

Тем временем МОК отложил оглашение решения по возможному отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро до 23-24 июля.

И вот что теперь делать нам, простым болельщикам, любителям спорта?  Мы абсолютно дезориентированы – кто прав, кто виноват, кого ругать, кого хвалить?.. Поддерживать ли нам министра спорта или наоборот?

Голова идем кругом, похоже, у миллионов людей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать