top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Наука
20 июля 2016 г. в 09:51

Германия заинтересовалась студентами главного вуза Хакасии

Фото из открытых источников

Пресс-служба Хакасского государственного университета сообщила о состоявшемся накануне деловом визите в ХГУ Генерального консула Генерального консульства ФРГ в Новосибирске Виктора Рихтера. Высокопоставленный немецкий дипломат встретился с руководством главного вуза республики, после чего, что очень приятно, выразил большую заинтересованность в сотрудничестве между ХГУ и германскими образовательными центрам в смысле обмена студенческими кадрами. Как вы понимаете, такой визит – это довольно знаковое мероприятие в жизни университета. Так что скоро кое-кому, похоже, придется собирать чемоданы...

Хакасия, 20 июля: В переговорах с господином Рихтером приняли участие проректор ХГУ по непрерывному образованию Наталья Пропой и консул по науке генерального консульства ФРГ в Новосибирске Ваагн Кумашян.

На встрече обсуждались возможные направления сотрудничества. По мнению Виктора Рихтера, перспективным является академический обмен студентами, создание условий для изучения немецкого языка желающими, повышение профессионального мастерства преподавателями немецкого языка. И.о. ректора Василий Анюшин отметил, что ежегодно в ХГУ немецкий язык профессионально изучают до 70 студентов-лингвистов и более 500 студентов других образовательных программ. Он подчеркнул, что ХГУ заинтересован в двухстороннем обмене студентами и преподавателями.

Наталья Пропой отметила, что студенты университета - активные участники стипендиальных программ Германской службы академических обменов (ДААД). В течение последних пяти лет 14 студентов, изучающих немецкий язык, прошли обучение на летних языковых курсах по стипендиям ДААД. В университете существует практика приглашения преподавателя немецкого языка на каждый учебный год, что позволяет студентам направления подготовки Лингвистика серьезно повысить уровень владения немецким языком.

По итогам встречи Виктор Рихтер выразил большую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Хакасским государственным университетом.  

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать