top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
В мире
20 июля 2016 г. в 11:38

В тюрьме Гватемалы во время бунта убили аргентинскую модель (ФОТО)

Фото из открытых источников

Портал «Кларин» сообщает о бунте в одном из исправительных учреждений Гватемалы, в результате которого погибли 13 человек, в том числе 24-летняя аргентинская модель Джоанна Бириель (на фото). Девушка пришла на свидание с так называемым «королем тюрьмы», группировка которого не на жизнь, а на смерть схватилась с группой другого «короля»-наркоторговца, желающего захватить власть в этом пенитенциарном заведении.

Все произошло, по данным портала, в тюрьме «Павон», которая находится недалеко от столицы страны Гватемалы. В бой друг с другом ввязались сторонники так называемого «короля тюрьмы», бывшего капитана гватемальской армии Байрона Лимы и группировка наркоторговца Марвина Монтьеля Марина. Группа «короля» хотела сохранить контроль над тюрьмой (очевидно, полиция и тюремщики там, в этой тюрьме – только так, для мебели), а группа наркоторговца хотела этот контроль, наоборот, получить в свои руки.

В итоге – жестокая драка с участием 25 заключенных, произошедшая во время свидания с посетителями тюрьмы. Фотомодель пришла на свидание к Лиме, с которым ранее встречалась раз в месяц.

И погибла.

Аргентинка приехала в Гватемалу в 2011 году, где работала в модельном бизнесе. Брат Байрона Лимы, который также стал жертвой беспорядков, рассказал, что они работали над проектами по благоустройству территорий, а Бириель, имевшая образование в сфере экологического менеджмента, их консультировала.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать