top
Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей Турция может выгнать США с базы Инджирлик

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледователи проводят проверку по факту самоубийства инвалида в Красноярске

Следователи проводят проверку по факту самоубийства инвалида в Красноярске

20 июля 2016 г. в 12:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Красноярске мужчина с ограниченными возможностями три года провел безвылазно дома: квартира, где он жил с матерью, находится на 12-м этаже, а в доме нет пандуса. Если бы мужчина мог хоть изредка бывать на улице, то все могло бы сложиться иначе, уверена его мать-пенсионерка. О трагедии стало известно из местных СМИ. Теперь красноярские следователи проводят по данному факту проверку.

Хакасия, 20 июля: Красноярские СМИ сообщают, что инвалид-колясочник покончил с собой, так как не мог выйти на улицу из-за отсутствия пандуса в многоэтажке. Ситуацию усугубили и серьезные проблемы со здоровьем. Сюжет об этом вышел в эфир 18 июля новостях красноярского телеканала "7 канал" (телерадиокомпания ООО ВК "ТЕЛЕСФЕРА"). По данным СМИ, мужчина провел в заточении три года: все это время он мог "гулять", только сидя у окна.

"Мать погибшего утверждает, что на протяжении трех лет она обращалась с просьбой об установке пандуса в различные инстанции, в том числе в администрацию и управление социальной защиты Свердловского района,  но в ответ получала формальные отписки. Все это время ее сын не мог  спуститься с крыльца на инвалидной коляске, тем самым были нарушены его права", - говорится в сообщении пресс-службы ГСК СКР по Красноярскому краю.

Следователи также отмечают, что при таких обстоятельствах в действиях неустановленных лиц администрации Свердловского района могут усматриваться признаки преступлений, предусмотренных ст. 238УК РФ и 293 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и халатность соответственно).

В настоящее время по данному факту организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

Добавим, что трагедия произошло около месяца назад, но мать погибшего мужчины настаивает на том, чтобы пандус все равно установили: в многоэтажке много семей с детьми, которые выходят на прогулку с колясками.

Следователи проводят проверку по факту самоубийства инвалида в Красноярске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!