top
Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»? В Индийском океане растет «мертвая зона» Цены на бензин в Сибири остаются самыми низкими в России Медведь "покалечил" фоторегистратор в Саяно-Шушенском заповеднике Ученые предупредили о скором уничтожении интернета
Происшествия
13 октября 2016 г. в 12:24

В Красноярском крае полицейских отправят в школы

Фото из открытых источников

На такие радикальные меры руководство МВД Красноярского края пошло из-за всплеска преступлений, участниками которых стали школьники. Отмечается, что в каждую школу края направят самых опытных и наиболее подготовленных сотрудников.

Хакасия, 13 октября: За каждым образовательным учреждением края будут закреплены полицейские, участковые уполномоченные, оперативники уголовного розыска, следователи и дознаватели. О принятии дополнительных мер по предупреждению преступлений и правонарушений среди подростков сообщается сегодня на сайте ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

Введение данных мер связано с чрезвычайными происшествиями  с участием несовершеннолетних. Напомним, ранее в Красноярске школьник убил бывшего одноклассника из-за ссоры в социальных сетях. Еще один случай произошел в Дивногорске: там поножовщина случилась между двумя девочками. К счастью, в этом случае все остались живы.

Кроме того, полицейские направили в краевое Министерство образования предложение о необходимости незамедлительной разработки памятки, где будут разъяснены особенности возникновения у детей и подростков конфликтов, пути их решения в правовом аспекте.

Тем временем в Хакасии подростки также отметились дракой: школьницы избили и унизили сверстницу, транслируя происходящее в интернет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать