top
В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес? Погода в Хакасии 26 мая: все течет, но ничего не меняется
Экономика » Бизнес
21 июля 2016 г. в 10:00

По соседству с Хакасией появятся пельмени с медвежатиной и колбаса из рыбы

Фото из открытых источников

Да-да, не удивляйтесь! Разумеется, это сообщение не является рекламным, а скорее забавным и одновременно заставляющим предположить, что нечто подобное вскоре может появиться и в Хакасии (а почему бы и нет?). Или – не появиться. Итак, как сообщает сайт «Комсомольская правда. Томск», предприниматель из Колпашево Павел Кириенко организовал выпуск эксклюзивных продуктов, в том числе колбасы из рыбы и лосятины, а также пельменей из медвежатины. АН «Хакасия Информ» это сообщение показалось интересным и требующим детального изучения (хотя бы ради попытки спасения несчастных томских медведей).

Итак, как сообщают наши коллеги из Томска, бизнесмен накануне презентовал полуфабрикаты губернатору Томской области Сергею Жвачкину во время его поездки в Колпашево, а также сообщил, что собирается выйти с необычной продукцией на рынки Томска, но пока испытывает сложности.

Какого характера эти самые сложности, не говорится – вероятно, речь идет все-таки о неких попытках воспротивиться приходу на рынок той же медвежатины и лосятины со стороны Роспотребнадзора (общеизвестно, что мясо медведя в большинстве случаев заражено чрезвычайно опасным червем, вызывающим трихинеллез).  

Также не сообщается, сколько стоят эти самые пельмешки с начинкой из медведя или лося (которых, кстати, еще нужно добыть, но сначала купить лицензию, стоящую немалых денег). Ничего не говорится и о ценах на колбасу из, прости господи, рыбы (хотя сразу приходит на ум выражение «Лучшая рыба – это колбаса»).

Впрочем, все это детали. Главное же то, что губернатор области Сергей Жвачкин… пошел бизнесмену навстречу и заявил буквально следующее: «Поручу департаменту потребительского рынка помочь вам зайти с продукцией в магазины «Дары природы» на центральном и областном рынках». По словам губернатора, с такими деликатесами можно выходить и за пределы региона, пишет tomsk.kp.ru.

Итак, похоже, что теперь медведи и лоси из Томска, напуганные выходом на рынок бизнесмена и перспективой массовой добычи мяса для эксклюзивных пельменей, побегут во все стороны…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать