top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
21 июля 2016 г. в 16:41

В Абакане сделают трассу для гонщиков

Фото из открытых источников

К такому решению пришли местные власти, устав от жалоб жителей: мотоциклисты и водители автомобилей устраивают гонки в центре города, нарушая сон горожан. В полиции также уверены, что и штрафы за превышение скорости тоже утихомирят байкеров: только в Абакане установили более 10 комплексов "Арена".

Хакасия, 21 июля: В столице Хакасии идет активная кампания за безопасное движение. В частности, власти решили раз и навсегда решить проблему ночных гонок. Жалобы на гонщиков стали поступать от местных жителей в правительство Хакасии и муниципалитеты. Из-за оглушительного рева моторов не могут выспаться жители Абакана, Саяногорска, Черногорска и других населенных пунктов.

В связи с этим состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Оно было посвящено одной единственной теме: превышению скорости и использованию прямотоков в конструкции транспортных средств. Кроме того, в след за заседанием полицейские провели масштабный рейд в Абакане, пишет РТС.

По данным СМИ, к утру в столице республики было пресечено свыше 30 нарушений правил дорожного движения. Установлению порядка поспособствуют и комплексы "Арена", которые будут фиксировать нарушения на дорогах.

"Один из них будет установлен на центральной улице Абакана. Штрафы за превышение скоростного режима варьируются от 500 до 1500 рублей", - сообщили в пресс-службе УМВД Абакана. В ведомстве также отметили, что рейды будут проводиться регулярно.

Вместе с тем, власти решили не запрещать гонки вообще, а перенести их за территорию города. В частности, обсуждается возможность организации трассы за Абаканом в районе "Вагонмаша". Как скоро эта инициатива будет реализована - не ясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ