top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Культура

ГлавнаяКультураОрганизатору концерта группы "Ленинград" в Новосибирске грозит штраф

Организатору концерта группы "Ленинград" в Новосибирске грозит штраф

21 июля 2016 г. в 17:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

ООО "Мегаполис" могут оштрафовать на 50 тысяч рублей за то, что солист группы "Ленинград" пел матерные песни на концерте в Новосибирске. Наказания за непотребное выступление требует православный активист Юрий Задоя.

В Новосибирске мировой суд рассмотрит  административный протокол в отношении организатора концерта группы "Ленинград". Рассмотрение назначено на 2 августа, пишет ТАСС

По данным СМИ, протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.26 КоАП РФ (организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань) составлен в отношении ООО "Мегаполис" - именно эта компания занималась организацией концерта "Ленинграда". Согласно санкции статьи, организатору концерта грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Наказать бизнесменов решил новосибирский православный активист Юрий Задоя. Ранее он, а также другие православные активисты Новосибирска обратились к мэру городу, чтобы тот запретил музыкантам исполнять песню "В Питере - пить" на открытых площадках. Клип на эту композицию пропагандирует алкоголизм и наркоманию, а также формирует негативное отношение к правоохранительным органам, считают активисты.

В свою очередь мэр сибирской столицы призвал группу "Ленинград" воздержаться от нарушений законодательства. Однако в день концерта, который состоялся 3 июня, со сцены звучали все хиты группы, а том числе песни, содержащие нецензурные выражения.

Организатору концерта группы "Ленинград" в Новосибирске грозит штраф

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!