top
В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии в школьной столовой нашли поддельное масло

В Хакасии в школьной столовой нашли поддельное масло

22 июля 2016 г. в 10:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Проверку Роспотребнадзора не прошли некоторые продукты в столовой Усть-Абаканской школы-интерната. С признаками фальсификации оказалось сливочное масло, изготовленное производителем из Новосибирска.

Хакасия, 22 июля: Управление Роспотребнадзора по Хакасии провело проверку в Усть-Абаканской школе-интернате, в ходе которой была выявлена молочная продукция с признаками фальсификации:

Подозрение у проверяющих вызвало масло коровье сладко-сливочное «Крестьянское». Как отмечают в ведомстве, в продукте произошла замена молочных жиров растительными. Изготовитель подозрительного масла -  общество с ограниченной ответственностью «Танаис». Юридический адрес и адрес производства, указанные в сопроводительных документах на продукцию, ведут в Новосибирск. Однако выяснилось, что никакого молокозавода по указанному адресу нет.

В связи с этим материалы в отношении ООО «Танаис» направлены ГУ МВД России по Новосибирской области.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия доводит до сведения организаций, занятых реализацией пищевых продуктов, организаторов детского питания, а также потребителей о незаконном обороте масла коровьего сладко-сливочного «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%, изготовленного обществом с ограниченной ответственностью «Танаис».

В Хакасии в школьной столовой нашли поддельное масло

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!