top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Происшествия
22 июля 2016 г. в 10:13

В Хакасии в школьной столовой нашли поддельное масло

Фото из открытых источников

Проверку Роспотребнадзора не прошли некоторые продукты в столовой Усть-Абаканской школы-интерната. С признаками фальсификации оказалось сливочное масло, изготовленное производителем из Новосибирска.

Хакасия, 22 июля: Управление Роспотребнадзора по Хакасии провело проверку в Усть-Абаканской школе-интернате, в ходе которой была выявлена молочная продукция с признаками фальсификации:

Подозрение у проверяющих вызвало масло коровье сладко-сливочное «Крестьянское». Как отмечают в ведомстве, в продукте произошла замена молочных жиров растительными. Изготовитель подозрительного масла -  общество с ограниченной ответственностью «Танаис». Юридический адрес и адрес производства, указанные в сопроводительных документах на продукцию, ведут в Новосибирск. Однако выяснилось, что никакого молокозавода по указанному адресу нет.

В связи с этим материалы в отношении ООО «Танаис» направлены ГУ МВД России по Новосибирской области.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия доводит до сведения организаций, занятых реализацией пищевых продуктов, организаторов детского питания, а также потребителей о незаконном обороте масла коровьего сладко-сливочного «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%, изготовленного обществом с ограниченной ответственностью «Танаис».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать