top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоДмитрий Медведев разрешил силовикам Хакасии закупать иностранное оборудование

Дмитрий Медведев разрешил силовикам Хакасии закупать иностранное оборудование

22 июля 2016 г. в 10:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением снял запрет на иностранные госзакупки для четырех силовых ведомств, Управления делами президента и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Теперь эти ведомства смогут вновь закупать зарубежные товары, даже если их аналоги производятся в России. Распоряжение премьера опубликовано на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменения в постановление правительства от декабря 2013 года. Запрет на иностранные госзакупки должен был вступить в силу 1 января 2018 года, но как-то не сложилось.

Итак, кто теперь может покупать зарубежные квадрокоптеры, записывающие устройства, компьютерную технику, серверы, факсы, принтеры, сотовые телефоны, бронежилеты, каски, газовые баллончики, дубинки и другие необходимые для качественного исполнения своих профессиональных обязанностей вещи?

ФСТЭК, Управление делами президента, а также Министерство внутренних дел, Федеральная служба охраны, Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки.

Почему был снят запрет, остается только гадать. Возможно, дело в качестве производимой  в России аналогичной продукции, но возможно, причина кроется в некотором потеплении отношений между Россией и странами Запада.

Напомним, что с начала 2016 года действуют четыре правительственных постановления, регулирующие требования к правовым актам госорганов об их закупках. Заказчики должны обосновывать каждую закупку, способ определения поставщика и начальную цену контракта и размещать данные о планах и ценах в единой информационной системе.

 

Дмитрий Медведев разрешил силовикам Хакасии закупать иностранное оборудование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 июля 2016 г. в 09:03

Все для народа, все для человека......