top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосУченые назвали точные сроки открытия инопланетной жизни

Ученые назвали точные сроки открытия инопланетной жизни

22 июля 2016 г. в 14:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Так что теперь мы с вами можем начать отчитывать время. Астрономы из США и ЕС заявили, что обнаружили существование вблизи красного карлика TRAPPIST-1 трех землеподобных экзопланет, две из которых находятся в потенциально обитаемой зоне. Они уверены (вот буквально клянутся), что уже через 5-10 лет земляне наконец-то узнают, одиноки ли они во Вселенной.

Исследование ученых в журнале «Nature», а кратко о нем сообщает издание «The Independent».

Как заявил один из авторов исследования, ученый Жюльен де Вит из Массачусетского технологического института (США), буквально через 5-10 лет земляне доберутся до этих планет со своими исследовательскими аппаратами, и если там будет найдена вода, то уже через 10-25 лет будет возможным определить наличие на небесных телах жизни (а значит, у человечества появится потенциальный «запасной аэродром» для переселения и сохранения собственного существования).

Что еще интересно в сообщении ученых? Наблюдал за планетами космический телескоп «Hubble». И выяснил, что TRAPPIST-1b и TRAPPIST-1c имеют компактные атмосферы и действительно находятся в зоне потенциальной обитаемости (то есть на их поверхности может существовать жидкая вода).

Звезда TRAPPIST-1 находится на расстоянии 40 световых лет от Земли.

Периоды обращений TRAPPIST-1b и TRAPPIST-1c вокруг светила составляет 1,51 и 2,42 земных суток, а радиусы — 1,11 и 1,05 земных радиусов соответственно.

Так что ждать осталось совсем недолго…

А может быть, они уже летят к нам???

Ученые назвали точные сроки открытия инопланетной жизни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!