top
В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах СМИ: «Почту России» приватизируют? В Севастополе подняли затонувшую ранее подлодку Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной» В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСША испугались, что Китай будет контактировать с инопланетянами

США испугались, что Китай будет контактировать с инопланетянами

6 февраля 2017 г. в 13:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Джон Герц, бывший председатель попечительского совета расположенного в США института SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), занимающегося поиском сигналов гипотетического внеземного разума, заявил, что очень обеспокоен Китаем. Дескать, эта громадная страна может, благодаря собственным техническим возможностям, в будущем сама установить контакты с инопланетянами, раскрыть им координаты Земли, а те прилетят и всех нас поработят или вовсе уничтожат. Вот так вот. Не больше и не меньше….

Так, например, журнал «Journal of the British Interplanetary Society» приводит это мнение господина Герца, который уверен: КНР совершенно напрасно участвует в программе METI (Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence, это еще один проект поиска внеземных цивилизаций, но он предполагает отправку им сигналов с Земли), поскольку это очень опасно для человечества.

Но особые опасения эксперта вызывает скоро введение в эксплуатацию FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope) — это самый большой в мире китайский радиотелескоп. Тем более, что в Китае уже заявили, что он тоже будет искать инопланетную жизнь, а еще попытается связаться с нею…

В итоге что предлагает Джон Герц? Договориться о совместном изучении космоса METI и SETI, но никаких сигналов с Земли не посылать - раз. Ограничить мощность крупнейших радиопередатчиков планеты – два. И три – решить, что эти радиопередатчики следующие: обсерватория Аресибо (Пуэрто-Рико), Комплекс дальней космической связи Голдстоун (Калифорния) и 40-й Отдельный командно-измерительный комплекс (Крым).

Ответа на эти предложения Герца пока нет…

США испугались, что Китай будет контактировать с инопланетянами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

tempo 6 февраля 2017 г. в 21:47

ну все кроме пиндосов враги человечества, а на самом деле боятся,что инопланетяне, могут избавить человечество от них.