top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Наука » Космос
30 мая 2017 г. в 10:35

Предложено неожиданное объяснение отсутствия внеземных цивилизаций

Фото из открытых источников

Пока существует человечество, ученые будут продолжать, во-первых, искать инопланетян, а во-вторых, пытаться объяснить, почему человечество так до сих и не может их отыскать. Очередная попытка сделать это была предпринята философами Андерсом Сандбергом из Оксфордского университета (Великобритания), а также Стюартом Армстронгом и Миланом Серкавиком из Института будущего человечества (Сербия). Не известно, как уж они там совместно думали, но в итоге тройка этих умов решила предложить ученому миру свое объяснение так называемого парадокса Ферми. Напомним, что суть этого парадокса в следующем: Вселенная огромна так, что мы себе не представляем и никогда не сможем представить ее размеры, во Вселенной за миллиарды лет ее жизни должны возникнуть миллионы цивилизаций старше нашей, расселиться по Вселенной – но они до сих пор не дали о себе знать, вот в чем загадка-то…

И вот господа философы из Англии и Сербии утверждают: парадокс Ферми можно объяснить следующим: это так называемая “летняя спячка”.

Ученые считают: причина, по которой человечество не наблюдает проявлений деятельности внеземных цивилизаций, состоит в том, что последние в настоящее время неактивны, поскольку ждут наступления “будущих космических эр” (когда все та же Вселенная преодолеет некий очередной цикл своего развития). И уж тогда можно будет искать “братьев по разуму”, находить их и разговаривать…

Да, говорят ученые, в космосе существует множество инопланетных цивилизаций, возникших ранее земной. С течением времени первые достигли уровня развития, в котором (в условиях современной Вселенной) дальнейшая модернизация цивилизации крайне ограничена. Эти инопланетяне, согласно авторам, могут контактировать между собой, но ненаблюдаемы для человека.

Короче говоря, для обывателей опять все просто: надо ждать. Пока Вселенная изменится, пока человечество изменится, пока.. Ждать. И все тут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем