top
Не продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто В Госдуме предложили признать рэп-баттлы видом спорта В России могут изменить правила подачи заявления на отпуске Кабмин РФ поддержал возрождение вытрезвителей Путин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительница Хакасии поверила на слово мошеннику из Бердска

Жительница Хакасии поверила на слово мошеннику из Бердска

23 июля 2016 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Об очередном примере безграничной человеческой доверчивости рассказала накануне пресс-служба министерства внутренних дел Хакасии, произошедшем с жительницей Черногорска. Казалось бы, предупреждали о телефонном мошенничестве всех жителей России не раз и не два, однако вновь и вновь на удочку преступников попадаются люди, желающие незаконным способом освободить своих родственников от наказания за якобы совершенное преступление. Так, жительница города угольщиков, угодив в сети мошенника, лишилась 10 тысяч рублей.

Хакасия, 23 июля: Схема обмана, как всегда, была незамысловата. На сотовый телефон женщины позвонил мошенник и сказал, что ее сын совершил ДТП, а избавить его от наказания можно за 10 тысяч рублей, которые нужно перевести на счет абонентского номера сотовой связи.

Ни разу не усомнившись и даже не позвонив сыну, женщина перевела наличные  по указанным  реквизитам – и только потом связалась со своим чадом, которое удивленно сообщило, что с ним все в порядке и он никакого ДТП не совершал.

Установлено, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в  городе Бердск.

Следствие, разумеется, идет, мошенника ищут. Человеческая глупость продолжает собирать свой преступный урожай…

Жительница Хакасии поверила на слово мошеннику из Бердска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!