top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Происшествия
25 июля 2016 г. в 08:59

В одной из колоний Хакасии произошла попытка бунта

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний появилась информация о том, что накануне, 24 июля, в 22.30 в находящейся на территории республики исправительной колонии №35 группа осужденных оказала неповиновение законным требованиям администрации учреждения. Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5. Переговоры с преступниками, требовавшими незаконного послабления режима, ничего не дали – и было принято решение о проведении силовой операции, которая и произошла сегодня рано утром. На данный момент в колонии все спокойно, обстановка стабильная.

Хакасия, 25 июля: В учреждение незамедлительно выехали начальник УФСИН России по Республике Хакасия Ярослав Бажан, уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Александр Чистотин, старший помощник прокурора республики по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Евгений Подкорытов, Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Тодинов, председатель общественной наблюдательной комиссии Валерий Доможаков, а также представители управления УФСИН России по Республике Хакасия, ФСБ и МВД.

Личный состав УФСИН был поднят по тревоге. В ходе шестичасовых переговоров с преступниками, им предлагались различные варианты разрешения ситуации, осужденным гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. Однако, данные осужденные наотрез отказались от всех предложенных вариантов, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным.

С целью недопущения дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях Республики Хакасия, а также прекращения действий по дезорганизации ИУ, руководством УФСИН, в полном соответствии с законом, было принято решение о проведении силовой операции.

В 5 часов 30 минут утра сегодняшнего дня сотрудники сводного отряда УФСИН России по Республике Хакасия  провели спецоперацию по обезвреживанию  преступников.

Спецоперация проведена без потерь, профессионально и быстро. В результате чего, в 05 часов 50 минут  преступники  задержаны и изолированы. Пострадавших нет.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Обстановка в учреждении стабильная, контролируемая. Работа ведется в штатном режиме.

Сегодня в 10.00 в управлении УФСИН России по Республике Хакасия состоится пресс-конференция для средств массовой информации по поводу данных событий.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий вокруг данной темы – дело в том, что просто так, стихийно, тюремные бунты возникают очень редко. А это значит, что был дан какой-то сигнал к бунту от какого-либо лидера уголовников…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве