top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

Общество

ГлавнаяОбществоДолжников Хакасии ждет «революция» от судебных приставов?

Должников Хакасии ждет «революция» от судебных приставов?

26 июля 2016 г. в 08:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне «Российская газета» сообщила о том, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) нашей страны запустила новый сервис «Мобильный розыск» для выявления должников по штрафам, алиментам, налогам и другим неисполненным финансовым обязательствам. Теперь приставу достаточно поднести к припаркованному автомобилю смартфон или планшет со специальной программой, которая отсканирует номер машины и выдаст все числящиеся за ее хозяином долги. Очевидно, что такая новинка вскоре появится и в Хакасии, хотя пока об этом новшестве в нашей республике ничего не известно (по крайней мере, официально).

«Таким образом мы уже взыскали с должников сотни тысяч рублей», - рассказал «РГ» руководитель управления ФССП по Московской области Сергей Щебекин. По его словам, обнаружив неплательщика, приставы ждут его у машины, чтобы вручить ему квитанцию для оплаты долга либо попробовать взыскать задолженность на месте.

В некоторых случаях приставы могут тут же на месте наложить арест на имущество - например, на мобильный телефон или автомобильный видеорегистратор. Если долг очень большой - то арестуют и автомобиль.

Кроме того, сотрудники подмосковного УФССП теперь дежурят и на постах ДПС, сканируя аналогичной программой проезжающие мимо автомобили.

Появится ли в ближайшем будущем такая новинка на вооружении судебных приставов Хакасии, неизвестно, но, вероятно, такой возможности не стоит исключать – ведь все из арсенала борьбы с неплательщиками долгов сначала пробуется в федеральном центре, а уже потом начинается внедряться в регионы…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием этой темы.

Должников Хакасии ждет «революция» от судебных приставов?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!