top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество
27 июля 2016 г. в 17:06

В России назвали регионы с повышенной вероятностью пожаров в августе. Хакасия в этом списке

Фото из открытых источников

Сегодня Росгидромет обнародовал официальные данные о семидесятипроцентной вероятности возникновения в нескольких российских регионах чрезвычайной пожарной опасности в августе этого года. Жара, которая обрушилась на Россию этим летом, понятное дело, губительна для лесов и степей, да еще с учетом соответствующего безобразного поведения людей в тех же лесах. В итоге, как утверждает ТАСС, ссылаясь на эти данные Росгидромета, пятый, наивысший класс чрезвычайной пожарной опасности может быть установлен в августе в ряде регионов Сибири, Северо-Западного и Южного федеральных округов. К несчастью, Хакасия тоже присутствует в этом тревожном списке.

Хакасия, 27 июля: Кстати, многим туристам из Хакасии, планирующим свои отпуска на август, тоже не мешает познакомиться с данным списком.

Согласно данным Росгидромета, имеющихся в распоряжении ТАСС, наибольшая вероятность возникновения (70%) чрезвычайной пожарной опасности прогнозируется в августе в Сибири, Красноярском крае, Иркутской области и Якутии.

На юге России наивысший класс пожарной опасности может быть установлен в Ставрополье и Астраханской области, а на северо-западе страны - в Архангельской и Кировской областях, Республике Коми.

Вероятность возникновения чрезвычайной пожарной опасности в 50-70% ожидается на Дальнем Востоке, в таких регионах как Магаданская и Амурская области, Хабаровский край.

В Сибири это Бурятия, Забайкальский край, Хакасия и Омская область.

На Урале - Тюменская и Свердловская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

На северо-западе России - Ненецкий автономный округ и Мурманская область. В центральной части страны высок риск пожаров в августе в Рязанской и Владимирской областях.

В Приволжье пятый класс пожарной опасности ожидается в Оренбургской, Саратовской и Нижегородской областях, Пермском крае.

На юге страны в число регионов с высоким риском чрезвычайной пожарной опасности вошли Волгоградская область, Калмыкия, а также Республика Крым.

Разумеется, все меры, которые нужно будет принять властями Хакасии при введении в нашей республике пятого класса пожарной опасности, будут приняты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать