top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Политика
28 июля 2016 г. в 09:05

«Единая Россия» создает в Хакасии мониторинговые группы

Фото из открытых источников

Накануне на заседании Хакасского Регионального политсовета партии «Единая Россия» было принято решение о создании двух мониторинговых групп, сообщает пресс-служба ХРО «ЕР», утверждая, что о задачах работы по мониторингу ЖКХ и капитальному ремонту многоквартирных домов партия уже сообщала ранее. Вторая группа же будет заниматься мониторингом эффективного использования земель сельхозназначения. Лидер «Единой России» в Хакасии Сергей Комаров уже назвал все происходящее очень важным в жизни республики и пообещал первые результаты деятельности созданных групп уже к концу августа.

Хакасия, 28 июля: В Хакасии более 63 тысяч гектаров сельхозземель федеральной юрисдикции. При этом в некоторых районах фермеры обращаются к власти с просьбой о необходимости расширения обрабатываемых ими земель. Для наведения порядка с этим вопросом «Единая Россия» и создает мониторинговые группы.

Региональные мониторинговые группы проведут анализ нормативных актов, определят точные площади земель сельскохозяйственного назначения, которые используются не по назначению. Далее эта информация будет собрана федеральной мониторинговой группой для доклада Президенту России Владимиру Путину.

Напомним, сообщает пресс-служба, что в начале июня этого года был  опубликован и вступил в силу Федеральный Закон о внесении изменений в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании в соответствии с целевым назначением или использовании с нарушением законодательства РФ.

Вот как прокомментировал все происходящее в ХРО «ЕР» секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Комаров: «Самый главный вопрос, на который должна ответить мониторинговая группа - насколько эффективно в Хакасии используются земли сельхозназначения. До вступления в силу Федерального Закона № 354 ответ на этот вопрос не был однозначен.

К примеру, человек получил земельный пай при распределении и никак не использует. По закону при неиспользовании по сельхозназначению, эта земля должна быть изъята. Но республиканские власти не могут этого сделать, поскольку законом ранее не было регламентировано, сколько от общей площади участка он должен использовать. Бывали случаи, когда на большом участке посажены две грядки с морковью, и оспорить, что земля используется не для сельского хозяйства нельзя. В результате плодородные земли пустуют и зарастают травой, а республиканское министерство сельского хозяйства не может ничего сделать, поскольку земли эти федеральные. Уверен, что уже к концу августа будут первые результаты, и в Хакасии не будет сложностей с землями для развития сельского хозяйства».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать