top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ отдаленном селе Хакасии построили новый ФАП

В отдаленном селе Хакасии построили новый ФАП

28 июля 2016 г. в 08:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин посетил с рабочим визитом Ширинский район. Руководитель региона побывал в райцентре, а также заехал в отдаленное село Беренжак. Этот населенный пункт попал в республиканскую программу сохранения и развития малых селе, в рамках который был построен ФАП.

Хакасия, 28 июля: В ходе своего рабочего визита в Ширинский район Глава Хакасии Виктор Зимин посетил село Беренжак. Руководитель республики осмотрел ФАП, недавно введенный в эксплуатацию, и пообщался с жителями отдаленного села. 

В подтаежном селе проживает более 80-ти человек. Населенный пункт находится в 50 километрах от районного центра, и без стационарного медпункта жителям приходилось нелегко. В рамках республиканской программы сохранения и развития малых и отдаленных сёл в конце прошлого года в Беренжаке началось строительство нового ФАПа. Сметная стоимость составила 5,3 млн. руб, (в том числе оборудование и мебель). Строительство выполняла ООО «Ширинская сервисная компания».

Жители отдаленного села тепло поблагодарили Виктора Зимина за строительство столь важного социального объекта,  а также ремонт местного ДК и проведение сотовой связи, которой раньше там никогда не было. Эта работа была организована куратором села – Администрацией главы республики.

- Мы постоянно стараемся совершенствовать программу развития малых и отдаленных сел, сделать ее жизнеспособной, отвечающей чаяниям людей. Важно, чтобы наши деревни жили! Иначе мы все съедемся в город, а кто Россию кормить будет? – подчеркнул Виктор Зимин в ходе встречи с жителями села. - За счет развития личных подворий, фермерских хозяйств в республике нет «промышленного» мяса и это хорошо, так как мясо с собственного подворья – это здоровье населения, наших детей и будущего поколения.

Среди вопросов, заданных жителями Беренжака Главе Хакасии, была просьба о закупе мяса и развития рыболовства в местном озере. Виктор Зимин дал соответствующее поручение, а также рассказал сельчанам, что вопросы развития территорий, в том числе заданные здесь, будут рассматриваться во время большого семинара с главами муниципальных образований республики, который традиционно пройдет во второй половине августа.

В отдаленном селе Хакасии построили новый ФАП

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!