top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБунт в хакасской колонии: зачинщиков стало уже шестеро

Бунт в хакасской колонии: зачинщиков стало уже шестеро

28 июля 2016 г. в 10:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Следственный комитет России по Хакасии официально объявил об очередном этапе расследования беспорядков в абаканской колонии N35, произошедших в ночь на понедельник 25 июля. Вслед за Юрием Тымтышевым, Фархадом Ниязовым, Арсеном Абраамяном в СИЗО отправился Гавруш Тонян. Сколько им лет, кто эти люди, имеют ли они отношение к "высшим кругам" российского криминального мира, общественность по-прежнему не знает, поскольку следствие продолжается и не горит желанием раскрывать всех подробностей произошедшего. Однако это еще не все…

Хакасия, 28 июля: 27 июля по ходатайству следствия судом в отношении четвертого задержанного Гавруша Тоняна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, накануне задержаны еще два организатора беспорядков – осужденные Шамиль Алиев и Рысбек Сабитов. Им также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Таким образом, скорее всего, все эти дополнительные аресты стали следствием допросов осужденных ИК-35 и сотрудников колонии. Первые, вероятно, дали признательные показания о том, что видели всю шестерку во время бунта, как слаженную и боеспособную (также не исключается факт того, что зэки слышали, как лидеры бунта переговаривались), а вторые рассказали о поведении всех шестерых во время массовых беспорядков. Разумеется, не исключено, что после допросов первых четверых они признались в том, что не все бунтовщики еще арестованы и находятся в колонии (что уже создает опасность повторения подобных инцидентов).

Итак, бунтовщиков шестеро. По-прежнему не ясно, насколько высоко они стоят в российском криминальном мире, если сумели поднять часть колонии на бунт, а также то, кто отдавал им приказ о начале бунта, был ли этот приказ вообще, а если не было, что послужило причиной случившегося ЧП.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

Бунт в хакасской колонии: зачинщиков стало уже шестеро

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!