top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

В мире

ГлавнаяВ миреВ США из психлечебницы выпустят мужчину, который стрелял в президента Рейгана

В США из психлечебницы выпустят мужчину, который стрелял в президента Рейгана

28 июля 2016 г. в 10:54

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В 1981 году американец Джон Хинкли совершил покушение на президента США Рональда Рейгана: мужчина ранил главу государства, а также еще троих человек. Однако суд признал Хинкли невменяемым и отправил в лечебницу.

61-летний Джон Хинкли, ранивший президента США Рональда Рейгана в 1981 году, переводится под домашний надзор. Об этом сообщает Российская газета.

Мужчина провел в психиатрической лечебнице 35 лет. Сейчас врачи заявили, что он прошел успешную реабилитацию и может быть отпущен домой, но при соблюдении определенных условий.

В частности, Хинкли должен соблюдать все законы, не употреблять алкоголь и наркотики, а также не владеть оружием. Кроме того, мужчине запрещается контактировать с его жертвами, их родственниками и актрисой Джоди Фостер, на которой он был помешан. С журналистами Хинкли также общаться нельзя. Каждую неделю он должен звонить психиатру с отчетом о своем состоянии, а ежемесячно - проходить обследование.

По решению суда Хинкли будет жить со своей престарелой матерью. Если в течение года не будет никаких претензий к его поведению, то Хинкли разрешать жить одному.

Напомним, что 31 марта 1981 года Хинкли подкараулил президента США Рональда Рейгана на выходе из гостиницы "Хилтон". В результате Рейган был ранен в грудь - пуля едва не задела сердце. Кроме главы государства ранения получили пресс-секретарь Белого дома Джеймс Брейди, полицейский Томас Делаханти и агент секретной службы Тимоти Маккарти.

По результатам судебно-медицинской экспертизы Джона Хинкли признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

В США из психлечебницы выпустят мужчину, который стрелял в президента Рейгана

На фото Рональд Рейган. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!