top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

В мире

ГлавнаяВ миреВ Турции после попытки военного переворота закрыли более 100 СМИ

В Турции после попытки военного переворота закрыли более 100 СМИ

28 июля 2016 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Турции во главе с президентом Эрдоганом, которого в результате военного переворота заговорщики планировали убить, продолжают действовать в рамках введенного в этой стране режима чрезвычайного положения. Вслед за арестами сотен генералов и адмиралов, введения комендантского часа и других репрессивных мер настала очередь средств массовой информации. Мировые агентства сообщают о закрытии более ста СМИ – это, в частности, 16 телеканалов, 23 радиостанции, 45 газет, 15 журналов, 29 издательских домов и три новостных агентства. То есть безработица среди "акул пера" сейчас в Турции необычайная...

Среди закрытых изданий оказались агентство и радио Cihan, газеты Zaman и Today's Zaman, входящие в холдинг Feza, который связывают с движением "Хизмет" Фетхуллаха Гюлена. Именно его власти Турции называют идеологом мятежа и добиваются его экстрадиции из США.

Уже выданы ордера на аресты десятков журналистов, критиковавших Эрдогана и его политику, в сотнях домов инакомыслящих проходят обыски.

Всем этим уже возмутились США, которые назвали все происходящее тревожной тенденцией, препятствующей «законным политическим дискуссиям» в обществе.

Впрочем, чрезвычайное положение – это чрезвычайное положение.

В Турции после попытки военного переворота закрыли более 100 СМИ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!