top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
11 сентября 2016 г. в 12:58

Несостоявшийся убийца Рейгана вышел из психбольницы

Фото из открытых источников

Джон Хинкли-младший, покушавшийся на жизнь 40-го президента США Рональда Рейгана, в субботу, 10 сентября, покинул психиатрическую клинику, где провел более 35 лет, сообщает «Associated Press». Мужчина, на которого законодательство США уже наложило целый ряд серьезных ограничений, уже поселился в доме у своей матери в Уильямсбурге (штат Вирджиния). Только через год, если все будет нормально, сначала врачи, а потом власти могут разрешить ему жить отдельно. Также он не имеет права общаться с прессой, иметь аккаунты в социальных сетях без особого разрешения и употреблять алкоголь. По сути, это та же тюрьма, но уже рядом с мамой.

АР также сообщает, что к Хинкли, которому сейчас уже 61 год, два раза в месяц будет ходить психотерапевт, а сам он будет обязан работать 3 раза в неделю и посещать групповые врачебные занятия.

Напомним, что с 2003 года Хинкли было разрешено покидать стены больницы для дневных прогулок с родителями, а в 2006 году врачи позволили ему оставаться в доме родителей на несколько дней, постепенно доводя срок пребывания пациента вне клиники до 17 дней подряд в прошлом году.

Таким образом, американское общество считает уже не опасным человека, который из-за привлечения внимания к своей персоне со стороны актрисы Джоди Фостер (кстати, сама она до сих пор в ужасе от того, что Хинкли теперь на свободе) совершил попытку покушения на жизнь 40-го президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года.

Рейган вышел из здания гостиницы, когда Хинкли выскочил из толпы и шесть раз выстрелил в сторону президента, которому на тот момент было 70 лет. Одна из пуль попала Рейгану в грудь, сломала два ребра и застряла в легком.

Хинкли схватили, позже обнаружив у него психическое заболевание и отправив вместо тюрьмы на лечение. Сам Рейган умер в 2004 году в возрасте 93 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать