top
Погода в Хакасии 24 мая: депрессия на небе и оптимизм на земле В Хакасии появился новый «речной» праздник Юлия Скрипаль выступила с видеообращением (ВИДЕО) В Хакасии стартовала первая спартакиада пенсионеров Ополчение ДНР отбило атаки ВСУ на Горловку
Экономика » Бизнес
28 июля 2016 г. в 11:43

МРСК Сибири борется с энергетиками-оборотнями

Фото из открытых источников

В МРСК Сибири специальная мобильная группа выявила шесть случаев, когда сотрудники компании вступали в сговор с потребителями, чтобы украсть электроэнергию. Все виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности, а также должны возместить причиненный материальный ущерб.

Хакасия, 28 июля: Так, в Забайкальском крае, в филиале «Читаэнерго», возбуждено уголовное дело по ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В поселке Забайкалец лесорубы уронили дерево на линию электропередачи. На место происшествия прибыла бригада электромонтеров. Старший мастер Читинского РЭС ПО ЦЭС филиала, уступив соблазну воспользоваться служебным положением и незаконно обогатиться, предложил бригадиру лесорубов за вознаграждение решить вопрос  без шумихи. Позже мужчина при осуществлении коммерческого подкупа был задержан с поличным.

А в «Бурятэнерго» электромонтёр  проверял приборы учета у населения. Договорившись с потребителем, энергетик «не заметил» и не зафиксировал факт безучетного потребления электроэнергии. В результате неприятности были как у потребителя, так и у сотрудника компании. 

Уже бывший сотрудник Управления ПО «Энергосбыт» также вступил в сговор с потребителем и отражал в учете заниженный объем потребленной электроэнергии, тем самым причинив ущерб компании на сумму на 493 тыс рублей. Мужчину обязали вернуть средства с учетом процентов, а затем уволили.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник нашего многотысячного коллектива четко осознавал, что МРСК Сибири – компания честных людей. Если человек не придерживается этого принципа, если для него профессиональная честь, ответственность перед товарищами – пустой звук, то ему с нами не по пути», - отмечает директор по безопасности - начальник департамента безопасности ПАО «МРСК Сибири» Сергей Сергеев.

Добавим, что мобильные группы по выявлению хищений электроэнергии были сформированы в ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу «Россети») в январе 2016 года. За первые шесть месяцев они установили 255 фактов неучтеного потребления электроэнергии в объеме 12,94 млн кВт*ч на общую сумму 61,8 млн рублей. Также мобильные группы провели 4 целевые проверки фактического исполнения обязанностей сотрудниками участков транспорта электроэнергии. По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечены 5 работников. В компании выявлено 6 случаев сговора персонала филиалов с потребителями, направленного на хищение электроэнергии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать