top
МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города Билеты на бой Нурмагомедова и Макгрегора разлетелись за три минуты Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море
В мире
28 июля 2016 г. в 14:50

Вьетнам в целях экономии амнистирует 20 тысяч заключенных

Фото из открытых источников

Власти Вьетнама, оглядевшись вокруг в поисках того, на чем бы еще сэкономить, обнаружили в стране целую армию дармоедов, которые мало того, что совершили преступления, так еще и сидят в своих тюрьмах и колониях, да проедают народные деньги! Одним словом, власти Вьетнама решили в ближайшие два года амнистировать и выпустить на свободу около 20 тысяч заключенных (чтобы они сами искали себе средства на существование, а не проедали средства государственные – оказалось, что в год государство тратит на содержание вьетнамского зэка 440 долларов, а в Азии это огромные деньги).

Об амнистии тысяч человек сообщает «Русская служба ВВС» и уточняет: разумеется, на свободу могут быть выпущены только те, кто совершил нетяжкие преступления, а также те, кто уже отсидел больше половины срока (то есть получается, что и закоренелых уголовников это коснется?). Каждые три месяца власти будут освобождать по одной партии заключенных, которые получат те же права, что и обычные жители страны, правда, часть экс-зэков все же будет поставлено под некий контроль региональных властей.

Если все пойдет по плану, отмечают журналисты, то экономия на пенитенциарной системе принесет Вьетнаму примерно 9 миллионов долларов в год. В эти деньги входит и сокращение местных тюрем, и увольнение примерно трех тысяч офицеров и охранников колоний…

В общем, кому амнистия, а кому и головная боль…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать